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Handarbeit in der Güse-Manufaktur: Sabine Güse-Henschel hat das Rezept für ihre „Duubai Schokolade“ über Wochen perfektioniert. Sie wurde zudem kürzlich mit dem Stadt-Hannover-Preis 2024 ausgezeichnet.

Unternehmerin des Jahres

Die „Duubai Schokolade“ von Trüffel Güse

Seit Monaten ist die Dubai Schokolade Gesprächsthema.

In Hannover hat Sabine Güse-Henschel von Trüffel Güse ihre Version als „Duubai Schokolade“ für den deutschen Gaumen zugänglich gemacht – ganze vier Wochen feilte sie an der Rezeptur. Im Herzen dieser verführerischen Süßigkeit liegt eine Füllung, die von der arabischen und türkischen Dessertkultur inspiriert ist. Eine cremige Mischung aus Pistazien, feinem Sesam und einer delikaten Note aus Engelshaar gibt ihrer „Duubai Schokolade“ ihren besonderen Geschmack und unwiderstehlichen Crunch.

BU: Handarbeit in der Güse-Manufaktur: Sabine Güse-Henschel hat das Rezept für ihre „Duubai Schokolade“ über Wochen perfektioniert. Sie wurde zudem kürzlich mit dem Stadt-Hannover-Preis 2024 ausgezeichnet.

Duubai Schokolade
Erhältlich über eine Warteliste bei: Trüffel Güse
Rathenaustraße 21 a
30159 Hannover
www.trueffel-guese.de

Aroma

Fein-perliger Cremant von Duprès

Duprès ist als lokale Sektkellerei für feine Schaumweine bekannt.

Als idealen Essensbegleiter zu Käse, Fleisch und Fisch empfiehlt Geschäftsführer Joachim Plinke den Duprès Cremant PRIVAT – Carte Noir. Zwei Jahre Hefelagerung und das Handrütteln der Flasche vor dem Degorgieren verleihen ihm seinen frischen, eleganten Geschmack. Die feine Perlage und belebende Melonen-Mirabellen-Fruchtaromen vollenden ihn in seiner Ausgewogenheit und Geschmeidigkeit.

Duprès Cremant PRIVAT – Carte Noir
Preis: 18,85 Euro
Erhältlich bei: Duprès
Marktstraße 1
31535 Neustadt am Rübenberge
www.dupres.de

Aroma

Schokoladiger Genuss bei Elysée

Die Herbstblatt-Torte von der Pâtisserie Elysée ist ein Genuss für jeden Schokoholic und passt perfekt in die Herbstzeit.

Die Torte besteht aus einer Mousse au Chocolat ohne Sahne und einem Mandelbiskuit. „Benannt ist sie nach den Schokoblättern, mit denen sie dekoriert ist“, sagt Geschäftsführerin Christina Hochheuser.

Herbstblatt-Torte
Preis: 30 Euro (20 cm)
Erhältlich bei: Elysée
Vahrenheider Markt 1, 30179 Hannover
Joachimstraße 6, 30159 Hannover
Engelbosteler Damm 26, 30167 Hannover
Großer Hillen 12, 30559 Hannover
www.patisserie-elysee.de

Heiße Rezepte

Warm up your Winter

Zwei Cocktails von Mon-Bonheur-Cocktailmeister Thomas Immenroth versetzen uns mit besonderen Gewürzen in Weihnachtsstimmung.

Zur Person:
Thomas Immenroth ist mehrfacher deutscher Cocktailmeister.
2018 machte er sich mit dem kleinen Restaurant und Bar Mon Bonheur (Voßstraße 53 in Hannover) selbstständig.

Pumpkin Martini

  • 4 cl Wodka
  • 2 cl Kürbis-Zitronengras-Sirup
  • 2,5 cl Lime Juice Cordial
  • Auf dem Drink: Ein Schaum aus Kokos und Zimt

Kürbis-Zitronengras-Sirup: Hokaido (500 g) mit Zitronengras kochen. Gras entfernen, Rest pürieren. Das Mus passieren. Flüssigkeit (ca. ein Liter) mit einem Kilo Zucker kurz aufkochen, bis sich dieser aufgelöst hat. Kokos-Zimt-Schaum: Kokosmilch mit Zimt vermengen, ein Alginat zugeben (zur Herstellung von Schaum) und im Syphon gut mischen. Zwei Espuma-Kapseln hinzufügen. Schaum auf den Drink drapieren.

Mulled Wine Daiquiri

  • 4 cl Spiced Rum
  • 2 cl Glühwein-Sirup
  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Limettensaft
  • Deko Anissterne

Glühwein-Sirup: Einen Liter Glühwein so lange aufkochen, bis die Hälfte verkocht ist. Mit 500 Gramm Zucker vermengen, um einen Sirup zu erhalten. Mit den anderen Zutaten im Shaker mixen und in einer Schale absieben. Das Getränk mit getrockneten Anissternen dekorieren.

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